2019.04.15
亜鉛製品リニューアルのお知らせ
日頃は当社製品をご利用いただきましてまことにありがとうございます。このたび、亜鉛をリニューアルしましたのでご案内申し上げます。
■リニューアルのポイント
亜鉛の原料をグルコン酸亜鉛からフランス・ルサッフル社の「亜鉛酵母10%」に変更したことにより、吸収性能が向上し、添加物総量を43%低減しました。
亜鉛酵母は、酵母培養時に無機亜鉛(硫酸亜鉛)を酵母に取り込ませ、酵母内の亜鉛含有量を高めた「食品」です。
酵母内のタンパク質や核酸などの成分と結合した形で存在し、吸収されにくいミネラルが生体と親和性の高い酵母という食品になることで、生物学的利用能が高まります。
■「亜鉛酵母10%」の特徴
①高いバイオアベイラビリティ
②高い安全性
③無機亜鉛残留がないことを検証
■リニューアル内容
◎配合内容
・亜鉛原料の変更:グルコン酸亜鉛 117mg → 酵母亜鉛177mg(カプセルあたり)
・ビタミンCの配合量: 60mg → 20mg
◎添加物総量
・17.9% → 10.3%(カプセル内容物の重量比)
*製品リニューアルのお知らせ(PDF)
*製品ページ(亜鉛)